党员“七个一”教育实践活动 | 生物医药学院开展企业家进校园活动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-25浏览次数:16

为充分发挥朋辈榜样作用,引导学生做好职业生涯规划,激励广大学生立志成才,423日下午,生物医药学院汪建华老师邀请上海分析仪器有限公司总经理作“在职场中如何提升自己的个人价值”主题讲座,学院2022级学生代表参加活动。

讲座伊始,王从如何选择职场、进入职场的基本技能、快速提升职场价值的关键三个方面展示讲述,以青年喜闻乐见的方式,给同学们带来了一堂别开生面的“职前学堂”;同时,他结合个人的求学、工作经历,深入浅出引导同学们为未来的职业发展奠定坚实基础。活动现场,还即兴邀请学生演练“两分钟自我介绍”,现场气氛热烈,效果良好。

此次“企业家进校园”活动为大家提供了一次难得的与企业家近距离接触的机会。通过活动,学生们更加深入地了解了企业的运作模式和市场需求,对于未来的职业规划和发展方向有了更加清晰的认识。/王晓晴 核/王玉