党员“七个一”教育实践活动丨人工智能学院走进科实小开展博士大讲堂

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-22浏览次数:40

为深入贯彻基层党建“五聚焦五落实”深化提升行动工作要求,落实学校党员“七个一”教育实践活动工作部署,人工智能学院与科教新城南郊小学开展朝阳有“AI”志愿服务项目。近日,人工智能学院博士教师刘苗苗走进科教新城实验小学和科教新城南郊小学,开展了以《自动驾驶的秘密》为主题的讲座。这场讲座吸引了众多小学生和老师前来聆听,现场气氛热烈。

在讲座中,刘博士首先向学生们介绍了自动驾驶技术的基本原理,解释了自动驾驶是如何通过传感器、摄像头和人工智能算法来实现车辆自主行驶的。随后,刘博士向学生们展示了一些自动驾驶的实际应用,让他们感受这一前沿科技的魅力。

在互动环节中,学生们积极提问,表达了对自动驾驶技术的好奇和兴趣。他们纷纷表示,自动驾驶技术不仅可以提高交通安全性,还能减少交通拥堵,对未来的交通发展有着重要的意义。

讲座旨在让小学生们了解自动驾驶技术的基本原理和应用,激发他们对科技的兴趣和探索精神。人工智能学院的教师将继续开展科普活动,为更多的学生和公众普及人工智能知识,推动科技创新和社会进步。(图/文 刘苗苗 审核/陈东生)