智能制造学院召开党员“七个一”教育实践活动工作动员会暨党员示范第一课

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-21浏览次数:20

为全面落实基层党建“五聚焦五落实”深化提升行动计划在学院开展党员“七个一”教育实践活动。4月17日,智能制造学院在东校区A1-402会议室召开党员“七个一”教育实践活动工作动员会暨党员示范第一课,本次会议由智能制造学院党总支书记周玲余主持,两位党员老师开展示范微党课,全体教职工参加。

周玲余首先作动员讲话,她传达了近期学校党委关于开展党员“七个一”教育实践活动的指导思想,现场解读党员七个一的具体内涵,她要求,全院党员老师要带头落实落细党员七个一在政治引领、帮扶学生、志愿服务、党建联建、示范课堂、高亮成果等方面的示范作用发挥,要紧密结合学院特色工作和实际情况,因地制宜组织开展特色活动,创新典型案例和特色经验做法,力戒教条主义、形式主义,确保教育实践活动取得实效。

李红斌老师现场向全体教师做“双元制职业教育-人才培养指南”标准宣贯培训,围绕教育部相关的政策层面深刻解读“为什么要将双元制进行标准化”“什么是双元制标准化”的深层内涵和重要意义,并从人才培养指南、培训中心建设规范等两个标准化建设的目次内容提出对职业教育标准化建设的发展愿景。

倪红海老师现场介绍了双元制人才培养模式的基本特征和学院双元制人才培养模式的发展历程,详细解读了三站互动培养模式的理论依据、实践凭证和具体实施的方法策略,通过介绍了学习领域课程的案例给教师们全面阐释了三站互动双元制人才培养模式。

本次会议是学院紧跟学校党委的要求积极落实各项工作任务的重要举措,更是学院凝心聚力、干事创优的奋进表现。智能制造学院将继续发挥学院党员教师的先锋模范作用,推动党员“七个一”教育实践活动“件件有落实,事事见成效”。(图文/李莉 审核/周玲余)