生物医药学院开展“邂逅中草药,品研八宝茶”主题活动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-21浏览次数:16

近年来,中药茶饮在健康养生领域逐渐受到人们的关注和喜爱。为了这种将中药与茶饮相结合的方式更好的传播,417日下午,生物医药学院在M3一站式学生社区开展了“邂逅中草药,品研八宝茶”的主题活动,一站式博士团王亮老师、辅导员贺小艳及“百草传音”团队志愿者共同参与。

八宝茶作为一种具有丰富中药成分的特色茶饮,承载着悠久的历史和文化传承。活动现场,王亮为我们详细介绍了八宝茶的历史渊源、配方组成以及独特的功效。随后,同学们一起制作并品味了八宝茶,彼此分享感受,传递友谊。品味八宝茶的过程不仅是一种味觉享受,更是一次对中药国粹的传承与弘扬,参与者们在品尝的同时,也深入了解了中药文化的博大精深。

此次活动的举办,旨在让更多人了解八宝茶,感受中药文化的魅力,进一步推动中药文化的传承和发展。未来,生物医药学院将开展更多的活动,让传统中药文化在现代社会中焕发出新的活力,为人们的健康生活增添一份独特的韵味。(图文/严凌 贺小艳 审核/王玉)