“太仓体验日”我院携手兄弟院校留学生“走进乡村”

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-19浏览次数:13

417日,我院邀请苏州卫生职业技术学院与苏州工艺美术职业技术学院的留学生来校交流学习,同时感受太仓农业农村现代化建设

活动伊始,留学生们在艺术学院的老师带领下参观了古瓷馆,并体验了陶艺制作,感受了瓷器艺术的独特魅力。在制作陶艺的过程中,加深了彼此了解,增进了友谊。

留学生们来到了电站村,在讲解员的带领下,首先参观了当地的农田,了解了农作物的种植过程和农业生产的艰辛。随后,他们体验了采摘小番茄的乐趣,在田间地头,留学生们亲手采摘了一颗颗鲜美可口的小番茄,感受到了大自然的馈赠和劳动的快乐。采摘过程中,留学生们还与当地农民交流了农业知识和种植技术。

活动结束后,留学生们带着满满的收获和美好的回忆,一路欢歌返程。电站村这个美丽的村庄,在他们心中留下深刻印象,成为他们留学生涯中难忘一页。此次留学生走进乡村活动,让他们深刻感受到了太仓乡村的现代化建设,也让他们了解了当地乡村文化的魅力。他们表示,将把这次美好的体验带回国,分享给更多友人,促进中外文化交流。(图文/曹腾飞 审核/朱慧)