智能制造学院组织学生参加企业开放日

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-18浏览次数:18

4月10日下午,智能制造学院组织40名学生前往阿法拉伐流体设备(昆山)有限公司和阿法拉伐(太仓)技术有限公司,参加此次企业的开放日活动。此次活动旨在让学生们深入了解企业的生产技术和企业文化,为接下来的实习做准备。智能制造学院党总支副书记吴成炎、合作教育处施建浩、辅导员唐薇、刘惠杰参加了此次活动。

阿法拉伐集团成立于1883年,是一家瑞典企业,为全球客户提供换热、分离及流体处理相关的专业产品、服务及工程解决方案,对化学品和石化原料、可再生能源、食品和饮料、药品等进行加热、冷却、分离及输送,助力材料净化回收,节能增效、优化水处理并减少排放。

师生们首先参观了阿法拉伐流体设备(昆山)有限公司的生产基地,他们深入车间,参观了各类流体设备的制造过程,了解了企业的生产工艺和设备配置。随后,师生们转至阿法拉伐(太仓)技术有限公司,参观了企业的展厅和服务中心。在展厅内,师生们欣赏到了公司最新研发的产品和技术成果,在服务中心,师生们参观了企业主要产品的维护和保养流程,了解了企业如何提供优质的客户服务。参观结束后,师生与企业进行了互动交流,企业代表向师生们详细介绍了公司的企业文化、产品特点以及行业发展趋势,同学们对想了解的问题也积极提问,与企业代表就职业规划、公司前景等话题展开了讨论。

此次活动不仅拓宽了同学们的视野,增长了见识,还对企业文化和职业发展有了更深刻的认识。吴成炎表示,学院将继续加强与企业的合作与交流,为学生们提供更多的实践机会和就业资源。此次活动不仅是一次难得的学习和交流机会,更是一次促进校企合作、推动人才培养的重要举措,相信在双方的共同努力下,未来将有更多的学生能够在实践中成长、在交流中进步。(图文/唐薇 审核/周玲余)