我院召开2024年度省级先进个人、先进班集体汇报评审会

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-18浏览次数:19

为了进一步做好我院省级先进个人及先进班集体的评审工作,选树标杆典型,彰显健雄风采,学生处于4月17日上午在吴园第一会议室组织召开2024年度省级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生及先进班集体现场评审会。学院党委宣传部、团委、教务处、马克思主义学院、校企合作处、保卫处等职能部门相关领导出席本次评审会。

评审会上,学生处徐嫣老师向大家介绍了省级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生及先进班集体的评选标准。我院严格按照省级文件要求,经学生个人申请、二级学院遴选推荐、学生处初审,共有14位先进个人及4个班集体进入现场汇报环节。参选学生及班级代表分别从思想政治、学习成绩、技能等级、科技创新、社会实践、班级荣誉等方面进行PPT汇报展示。

风采展示环节之后,马克思主义学院院长周丽雅对本次评审会作了简要点评。首先,她肯定了参选学生及代表的精彩汇报及在校期间所获得的成绩与荣誉。其次,她强调了两个关键词,一是凝聚,二是传承。凝聚,指无论是先进班集体还是优秀个人,都要凝心聚力,联合校内外力量,共同带动班级和学校发展。传承,是传承好中华民族优秀品质,团结其他同学共同进步,为社会发展做出贡献。最后,她勉励学子:“现在,青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。”希望在场的学生丰富自己的内在精神,努力成为更好的自己!

(图/文:徐嫣 审核:丁铁锋)