艺术设计学院召开心理健康节动员会

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-18浏览次数:68

为进一步提高学生心理健康意识,促进学生身心健康的全面发展,4月17日,艺术设计学院在一站式学生社区M5四楼活动室召开心理健康节动员会,希望通过一系列丰富多彩的活动,帮助学生更好地认识自己、理解自己,并学会应对生活中的各种挑战和压力。艺术设计学院各班心理委员及心理部全体成员参与本次动员会。

在动员会上,心理辅导员马老师强调春天是心理健康问题的高发季,心理健康对学生发展具有重要作用,并表示艺术设计学院将会全力支持本次心理健康节的举办。随后,心理部的负责人详细介绍了本次心理健康节的策划方案和活动安排。旨在通过心情日记绘画、心理主题摄影、成长故事演讲比赛、21天彩虹好事打卡和三行情书写作等活动,帮助学生提升心理健康素养,增强心理调适能力。

各班级心理委员也在会上积极发言,分享了自己在心理健康工作中的经验和体会。他们表示将全力配合学院的工作,积极组织和参与各项心理健康活动,为营造积极向上的校园氛围贡献自己的力量。

此次动员会的召开,不仅标志着艺术设计学院心理健康节的正式启动,也吹响了全院师生共同关注心理健康、促进心理健康发展的号角。(图文/马红杰 审核/王钰岚)