2024年市水务集团新员工专业素养与职业技能提升培训班37名学员顺利结业

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-18浏览次数:16

为持续深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要讲话精神,全面落实新时代产业工人建设总要求,提升太仓市水务集团有限公司新员工的专业素养与职业技能,加快企业高质量发展,苏州健雄职业技术学院为其量身定制了6天的“专业素养与职业技能提升培训班”于2024年4月13日圆满结束,来自太仓市水务集团有限公司的37名新进员工参加了本次培训,并顺利结业。

在为期6天的培训中,学员们详细学习了化学分析技术、仪器分析技术、水质、泥质理化检测技术、电工素养养成、电气自动化控制技术、在线仪表运维及安全生产通用安全技能等岗位必备的知识和技能。培训结束后,根据公司要求,学院采用闭卷进行了结业考核,主要考查学员在培训过程中对重点知识和技能的掌握情况。

在结业典礼上,参训学员分为五个小组,将6天所学的课程进行了精彩的展示汇报。继续教育学院副院长贾红圣为学员颁发了结业证书,并对结业汇报冠军队进行了表彰。培训结束后,学员们纷纷表示,这次培训就像一场“及时雨”,大家不仅接受了思想洗礼,收获了业务知识,还在与其他学员的交流中碰撞出了思维火花,接下来,要把所学的知识和技能运用到工作中去,全方位提升思想水平和职业技术能力,今天的这份荣誉不仅是对自己努力的肯定,更是对未来职业发展的鼓励和期许。(图文/吴燕 审核/苏志勇)