生物医药学院开展医药文化节“大龙杯”移液技能大赛

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-18浏览次数:17

为进一步提升学院师生实验操作水平,培养细心和专注力,416日下午,生物医药学院在E203分析检测实验室开展移液枪达人挑战赛,共吸引生物医药学院的老师和学生共53名参赛选手。
  顾准寄语参赛选手:“移液枪技能大赛不仅是一次技能的较量,更是一次精神的洗礼,希望各位参赛选手能发扬‘精益求精,追求卓越’的精神,在比赛中展现自己最出色的一面,期待你们在比赛中取得优异的成绩”。 比赛现场,气氛热烈且井然有序,每位选手都使出浑身解数,充分展现自己的实力,每次操作过程都能一气呵成,熟练而精准,将比赛推向一次又一次的高潮。经过几番激烈的争夺与角逐,方兰老师和刘衎同学分别获学生组和老师组冠军。

通过这次比赛,师生能够学到很多实用的技巧和经验,提升自己的实验技能水平。接下来,学院将围绕医药文化节开展更多的专业活动,为未来的生物医药研究打下坚实的基础!(图文/贺小艳 审核/王玉)