人工智能学院开展“AI”党员“七个一”教育实践活动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-16浏览次数:17

为深入贯彻基层党建“五聚焦五落实”深化提升行动工作要求,落实学校党员“七个一”教育实践活动工作部署,人工智能学院与科教新城实验小学开展校校共建,签订朝阳有“AI”志愿服务项目党建共建协议。416日下午,学生党支部来到科教新城实验小学,马英奇同学作《以清廉之心,为青春引航》主题宣讲。

马英奇同学从《爱莲说》谈起,引出廉洁主题,辨析“廉洁”真谛。冯梦龙为官期间“一念为民之心”“余平生不求名而求实”;周恩来总理“只要我当总理,会议厅就不准装修”;“七一勋章”获得者张桂梅校长廉洁从教、奉献一生……通过贯穿古今的历史名人、历史事件、现实生活中的事例,让同学们感悟“廉洁”的优秀品质。

接着,马英奇以校园里的廉洁进行互动,考验大家如果遇到了类似问题,自己该怎么做。科实小的“小牛人”们纷纷举手,积极回答,现场气氛十分热烈。

最后,马英奇同学发出共建廉洁家风、廉洁校园倡议,号召现场的同学们在日常生活中要践行诚信之风、孝顺之风、勤俭之风,做新时代好少年。(图文/杨诗怡  审核/陈东生)