艺术设计学院召开双元制职业教育标准化宣贯会

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-15浏览次数:13

进一步推进艺术设计学院标准化工作,提高学院双元制标准化管理水平,促进各专业经验交流,共同推动学院双元制职业教育发展。4月10日,艺术设计学院在A一楼开展了标准化宣贯培训会议。

会议中,标准化专员陈潇珺老师首先从“车同轨、书同文”为引,向艺术设计学院全体老师介绍了标准化的基本概念。其次向大家讲述了学校多年来在标准化道路上做出的成果并展示了140条标准化体系制度,重点对其中《双元制职业教育学徒管理规范》文件进行了深度解读。

通过对前期学习通课程中的标准化知识学习会上展开了互动提问,启发思考,结合艺术设计学院6年来的学徒培养工作经验,广告艺术设计专业的星光切入口,老师们对照文件中的规范性制度一一进行了研讨并提出整改意见与建议。最后老师们纷纷表示,在今后的工作与学习中主动融入标准意识,树立科学质量观,突出职业教育特色,持续推动校企深度合作,服务地方经济发展。(图文/陈潇珺  审核/王钰岚)