艺术设计学院举办2024年“访企拓岗促就业”校企合作座谈会

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-15浏览次数:12

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,为毕业生争取更多就业机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。4月13日,艺术设计学院邀请15家单位代表开展访企拓岗促就业暨合作交流座谈会,旨在通过校企合作,搭建交流平台,共同探索人才培养的新模式,拓展就业新领域,为社会培养更多优秀人才。

会上,艺术设计学院党总支副书记王钰岚向与会企业代表介绍了艺术设计学院在人才培养模式、教学研究、校企合作、社会服务等方面的情况,表达了“校企”加强联系、实现互利共赢的愿景。各专业负责人介绍了学生专业学习情况和就业岗位需求。双方就“双元项目”、“实习就业”等方面内容,进行了洽谈和沟通,就搭建多样化合作平台,深化校企合作,拓展合作空间和渠道,实现人才培养和企业发展的良性互动与合作共赢等方面进行了深度探讨。

开展访企拓岗行动是强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是提升人才培养质量,促进毕业生就业的迫切需求。艺术设计学院将继续深入开展专项行动,进一步深化校企合作,加强供需对接,实现“育人”“用才”互惠共赢,整合优质实习就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。(图文/周琳  审核/王钰岚)