“智小匠”志愿服务队赴特殊教育学校开展“智与同行 约绘风筝”风筝制作活动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-15浏览次数:14

4月10日,智能制造学院“智小匠”志愿服务队来到太仓市特殊教育学校开展“智与同行 约绘风筝”风筝制作活动。

活动现场,志愿者们来到每一个教室,与特殊教育学校的老师们一起带领同学们绘制风筝。他们用通俗易懂的语言为同学们讲解风筝的来源、绘画技巧和制作要领。志愿者们与同学们一起规划着布局,调制着颜色,确保每一次落笔都位置准确,色彩一致,深浅适中,在风筝面上来了一场精准与艺术的约会。同学们天马行空的创意在笔尖呈现,让每一只风筝都散发出独特的生命力。绘制完成后,同学们都自豪地拿起风筝展示自己的创造成果,迫不及待地想要将自己手中的风筝放飞。

下一步,智能制造学院将继续推进“有爱无碍 智与同行”志愿服务项目,开展各类特色创造性的体验式实践活动,让中华传统文化和工匠精神进一步继承和发展。(图文/陆旻忆 审核/周玲余)