AI职场营 | 人工智能学院召开实习动员暨就业技能指导专题班会

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-13浏览次数:23

为了让2025届毕业生更好地了解就业形势、从思想上认识和重视实习工作48-412,人工智能学院学工团队召开二年级实习动员暨就业技能指导专题班会。

辅导员老师们分析了当前严峻的就业形势,明确了实习就业的目的、任务及意义,详细阐述了实习的要求与注意事项,并指出实习是同学们步入社会的重要缓冲期,要在思想上提高认识、明确目标,积极利用实习经历提升自身各项能力,锻炼工作中的实践技能。强调要珍惜每次校园招聘会提供的实习面试机会。

会上,辅导员老师们还进行了简历制作指导,指出简历在企业招聘中的重要作用,围绕简历制作的各个要素,从基本信息、求职意向、掌握技能、实习经历、校园经历、自我评价等方面对同学们进行了简要培训并通过分析同学们简历中普遍存在的问题,有针对性提出了需要注意的细节鼓励同学们一定要抱有积极的心态实习就业。

同学们热情高涨,自由探讨对未来求职的计划,踊跃分享自己职业生涯规划和未来计划会后,同学们积极完善简历,并计划通过参加简历制作大赛来检验学习成果本次专题班会,旨在为我院2025届毕业生提供求职技能指导,从而实现高质量实习与就业。(图/人工智能学院学工团队 文/曹南岚 审核/陈东生)