生物医药学院开展 “团结互助社,寄语千纸鹤”民族团结互助活动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-12浏览次数:12

为了深入学习贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,进一步深入了解少数民族学生的思想、学习和生活情况,帮助解决学习和生活中的困惑,411日中午,生物医药学院学生在“一站式”学生社区开展了民族团结互助活动。生物医药学院党总支书记曹跃兴、院长顾准、党员教师代表刘尚莲、冒小妹、霍岩及少数民族学生代表参加了会议。

活动伊始,少数民族学生将自己的心愿写在彩色卡纸上,党员教师在卡纸上写对同学们的寄语和祝愿,之后折叠成千纸鹤放入心愿箱中。随后大家互相分享自己抽到的千纸鹤。曹跃兴抽到的学生心愿是希望通过英语四级,他表示,通过英语四级是转本的重要条件之一,功夫要放在平时,一鼓作气,也可以向已经通过的同学请教学习经验,争取一次通过;黄嘉琪同学抽到的是来自冒小妹的寄语,上面写着“如果转本祝学业顺利,如果就业找到心仪的工作,升职加薪,走上人生巅峰”,黄嘉琪同学表示非常感谢收到这个祝愿,这个祝福说到了自己心坎里,现在就是在准备专本和英语四级考试,希望两年后能得偿所愿。

最后,曹跃兴表示生物医药学院将围绕少数民族互助开展更多的活动,促进各民族学生之间的交流和合作,共同营造和谐稳定的校园环境。(图文/贺小艳 审核/王玉)