我院正式启动2024年AHK考试工作

发布者:双元制培训学院发布时间:2024-04-08浏览次数:10

经过前期与德国海外商会联盟上海代表处(AHK上海)的反复沟通与协商,及学院各专业团队师生的紧张准备,中德双元制学院于47日组织2024年参加AHK考试1的全体学生与监考人员实施最新模式的分离式考试。本次考试工作由AHK上海委派的职业考官专门负责,其中AHK考试委员会主席何富荣负责自动化电子技术工、考委会考官吴垠和见习考官谢虎负责机电一体化工、考委会考官王璐负责模具机械工的考试组织实、施与评价工作。

47日下午的考试会上,根据反复沟通的“AHK考试过程须知”,来校考委会考官与校内监考人员进一步明确了考试的流程与注意事项,然后按照计划首先完成了各职业工种的理论考试与实践考试的计划阶段。自48日起,3大工种的技能实作考试将以分组的形式开展,每位考生共需要8小时的职业技术考试(其中理论考试1.5小时,实践考试6.5小时)。按照AHK上海新的考试规范,本次考试实行全程视频录制、在线腾讯视频会议、录制考官现场启封试卷、考试材料全部扫描并上传存档等公开透明化流程监督措施,进一步实现了AHK考试的严谨、公开、公正,打造健雄学院AHK考试等第三方考试的过程样板。

本次考试是应AHK上海考试规范化要求的首次教考分离外部考试,也是对我校双元制教学质量的一次真正考验。祝愿我院的双元制学徒在一周的考试中取得优异的成绩。(图文/岳向阳 审核/郑爱权)