我院首期“一站式”学生社区宿舍长队伍“训练营”顺利开营

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-07浏览次数:20

促进“一站式”学生社区文化建设和文明风尚传播提升宿舍长综合素质和管理能力4月3日,我院首期“一站式”学生社区宿舍长队伍能力提升训练营在图书馆报告厅顺利学院党委组织部副部长王永刚、学生处副处长赵璐、学生社区负责各二级学院相关辅导员300余名宿舍长代表参与培训

本次训练营包含主题报告和分享交流两个环节以社会主义核心价值观开篇践行社会主义核心价值观争做新时代有为好舍长主题报告。强调在新时代背景下,当代大学生肩负着民族复兴的历史重任,应具备坚定理想信念、高尚道德品质、扎实的专业基础和强烈的社会责任感特别是宿舍长作为宿舍生活中的引领者,更应以身作则,树立良好榜样,传递正能量。

赵璐什么是站式学生社区学生社区与宿舍长队伍建设的逻辑关系学院关于进一步加强宿舍长队伍建设的意见方面强调了宿舍重要作用她指出,宿舍长是连接学院与学生之间的桥梁,是维护学生社区安全稳定的关键力量,号召宿舍长要发挥领航员、信息员、管理员的作用,充分认识自身的岗位职责和意义要不断提升自身素质,不断增强服务意识,为构建安全、舒适、和谐的宿舍环境贡献力量。

本次“训练营”举办旨在通过系列培训帮助宿舍思想上形成统一的认识,在行动上达到统一的标准为宿舍管理工作注入新的活力和动力智能制造学院优秀宿舍长代表嵇朗训练营同学们分享了“小家庭”工作经验和心得体会。今后,我院将宿舍长队伍建设为抓手持续丰富“一站式”学生社区内涵推动学生工作改革创新。(文/刘惠杰 审核/