我院举办国家安全教育主题讲座

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-01浏览次数:31

329下午,我院举办国家安全教育主题讲座。浙江省国防教育讲师团军事理论研究室副主任,浙江省军区学生军训教研室原主任何德明教授应邀担任本次讲座主讲嘉宾。学院党委委员、副院长吴建洪出席并主持本次活动。学院党委委员丁锴,中层领导干部代表、思想政治理论课教师、辅导员、学生干部代表等160余人现场聆听讲座。本次活动得到了太仓市委国安办的大力支持。

讲座中,何德明以《当前国际政治格局与中国周边安全形势分析》为题,结合当前国际局势,从维护国家安全的高度,以战略的眼光、丰富的资料和翔实的数据,客观分析了当前国际政治格局的新特点,深入剖析我国周边安全形势及当下面临的威胁与挑战,深刻阐释了总体国家安全观和习近平强军思想、外交战略思想以及大国崛起的路径和动力。

本次活动,在了解当前我国周边安全形势的同时,增强了我院师生国家安全意识,进一步激发了广大师生维护国家安全和发展利益的责任感、使命感。(图/大学生传媒中心 文/陈云兴 审核/王志明)