喜报丨经济管理学院李志辉老师荣获2023年度江苏省青年志愿服务事业贡献奖

发布者:党委宣传部发布时间:2024-03-11浏览次数:11

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,充分发挥先进典型示范引领作用,加强对广大青年的政治引领,激励和引导广大青年志愿者弘扬志愿精神,在江苏现代化建设新征程上激扬青春,切实履行争当表率、争做示范、走在前列光荣使命,推动全省青年志愿服务事业广泛深入发展,近日,共青团江苏省委员会公布了2023年度江苏省优秀青年志愿者、志愿服务项目、志愿服务行动组织奖、志愿服务事业贡献奖获奖名单。我院经济管理学院辅导员李志辉获评2023年度江苏省青年志愿服务事业贡献奖。

李志辉作为学生思想政治教育辅导员,带领学生积极开展志愿服务行动,将思想政治教育工作融入实践服务过程中,在志愿服务中上好每一堂思政课

李志辉带领的志愿服务项目先后获江苏省最佳党日活动优胜奖、在苏高校家庭经济困难生资助育人项目评比二等奖、太仓市新时代文明实践最佳志愿服务项目、太仓市新时代文明建设十佳新事等省市级荣誉16项,被太仓市人民政府、太仓电视台等媒体跟踪报道10余次;个人获学创杯教师创新创业能力大赛全国一等奖、江苏省职业院校教学能力大赛二等奖、苏州时代新人、太仓市新时代文明实践最美志愿者等国省市级荣誉30项,先进事迹被学习强国、苏州日报、苏州社会经济等媒体专题报道15次;指导学生获首届全国大学生职业规划大赛江苏省选拔赛一等奖.银奖等省市级荣誉26项;所带学生获江苏省最美职校生等国省级荣誉20余项。

校院两级团组织深入学习宣传贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,始终高度重视大学生志愿服务活动,依托学校区位、专业、人才等优势,聚焦群体性需求,创新志愿服务形式,打造志愿服务载体,持续推进学院志愿服务活动专业化、品牌化建设,打造志愿服务典型,在广大青年群体中营造学雷锋、做先锋的良好氛围,用实际行动诠释新时代的雷锋精神内涵。(图文/李志辉 审核/沈晓婷)