中科智能产业培育中心与苏州健雄职业技术学院 联合举办人工智能产业发展研讨会

发布者:党委宣传部发布时间:2023-11-28浏览次数:122

为了满足太仓AI产业发展所需要的大量高素质技术人才,进一步推动校企深度合作,全面推进双方“产学研创示范基地”建设,创造性地构建起有效的AI能力培养平台,1123日,中科智能产业培育中心与苏州健雄职业技术学院联合举办“产教融合协同育人——第二届人工智能产业发展研讨会”。

此次活动邀请了苏州健雄职业技术学院党委委员、副院长周晓刚;太仓高新区科技局局长张荣海;太仓市科学技术协会主席顾技峰;苏州人工智能学会、常熟理工学院监事长、教授伏玉琛;苏州健雄职业技术学院人工智能学院院长郑广成;太仓市科技创业园暨留学人员创业园董事长曹一清;太仓高新区科技创新载体协会执行会长陆锦亚;中国科学院计算技术研究所副研究员、中科智能产业培育中心负责人蒋鑫龙;微软亚洲研究院高级研究员王晋东;河北经贸大学信息技术学院副教授忽丽莎等五十多位领导、专家学者以及学生代表们莅临。

苏州健雄职业技术学院党委委员、副院长周晓刚致辞

太仓高新区科技局局长张荣海致辞

中国科学院计算技术研究所副研究员、中科智能产业培育中心负责人蒋鑫龙致辞

签约仪式

为进一步推动产教融合,探索AI领域人才培养新模式,为AI产业在太仓的蓬勃发展打下坚实的应用性人才基础。中科智能产业培育中心与苏州健雄职业技术学院签订产学研合作协议。

揭牌仪式

活动现场,中科智能产业培育中心与苏州健雄职业技术学院“人工智能产学研创示范基地”、“苏州健雄职业技术学院人工智能人才培训基地”正式揭牌。

聘任仪式

为加深校企双方在人才培养、课程建设、科研创新等方面合作,现场举行双兼双聘人才聘任仪式。

优秀项目分享

王晋东 《大模型的评测、增强与跨学科研究》

董帆 《从灯塔工厂看垂直大模型构建》

活动中,微软亚洲研究院高级研究员王晋东和中国科学院计算技术研究院高级工程师董帆分享了各自研究成果以及对未来的畅想与期盼,为大家在人工智能方向提供新的视角和思考。

研讨会

会议围绕产业与教育的双赢策略,如何深化产教融合,推动人工智能产业高质量发展展开,提高人才培养产业适配度,赋能太仓区域经济发展、服务人工智能产业。

本次产学研签约仪式的成功举行,为实现校企资源的有机结合、共同培养AI应用人才提供了更多契机。下一步,双方将采用双元制职业培养模式,构建AI产教联合体,共同培养AI技术人才,校企合作共享共赢,创新数智人才培养,服务产业社会发展为太仓人工智能产业建设贡献力量。(图文/仲小英 审核/陈东生)