我院成功举办党史知识竞赛

发布者:党委宣传部发布时间:2023-11-27浏览次数:108

为深化党史学习教育,坚持不懈把党史作为必修课、常修课,推动我院党史学习教育常态化、长效化,11月20日至25日,由学院党委宣传部、党委组织部主办,人工智能党总支承办的党史知识竞赛举行,全体师生党员积极参与。

本次党史知识竞赛共分为初赛和决赛两个阶段。初赛采用线上答题方式,由学院统一组织,通过“学习通”APP进行。决赛由人工智能学院承办,在初赛的基础上,学院7个党总支各选取5名老师组建1支队伍参加决赛,决赛采取循环赛形式,通过《学习强国》平台“双人对战”进行答题,最终按获得积分进行排名。比赛现场,35名参赛队员们全神贯注、认真作答,赛场气氛激烈又紧张,场上不时发出胜利者的欢呼声,通过6轮对战,最终马克思主义学院党总支技高一筹,获得全场最高分数。

此次党史知识竞赛生动展现了我院党史学习教育的成果,展示了党员教职工积极向上、勤学善思、奋勇争先、锐意进取的精神风貌。学院将持续丰富党史学习教育内容和形式,不断激发学习主动性、积极性,推进党史学习教育更加深入,教育引导教职工自觉汲取思想伟力,凝聚前行力量。(图/郝淼 文/律心同 审核/陈东生)