江苏省高职高专院校思政课听课调研工作座谈会顺利举行

发布者:党委宣传部发布时间:2023-11-20浏览次数:67

11月16日上午,江苏省高职高专院校思政课听课调研工作座谈会在我院吴园第一会议室召开。无锡工艺职业技术学院马克思主义学院院长、江苏高校思政课教指委高职高专分教指教委员张祖华专程来校听课调研。学院党委委员、副院长周晓刚出席会议,党委委员、党委宣传部(统战部)部长丁锴主持相关活动,马克思主义学院负责人以及思政课教师代表参加会议。

会上,马克思主义学院党总支书记周丽雅作了工作汇报。张祖华随后通过“听”“查”“谈”“议”等方式,对我院思政课进行全方位调研。张祖华表示,我院重视思政理论课建设,在思政教学上获得教育部特等奖,在思政教研上获得教育部课题立项,在实践教学上有依托吴健雄陈列馆等思政实践教学基地形成的鲜明特色,出乎意料、很不容易。同时,他也对我院思政课开设、集体备课等方面提出了指导性意见,建议马克思主义学院在思政课教学改革、网络开放课程建设等方面加大力度。

在随堂听取汪园超老师的思政课后,张祖华进行了听课反馈,他给予该堂思政课高度评价,认为教师“教”得精彩、学生“学”得活跃,但是也提出了加强思政课基本理论知识传授的教学建议。(图文/王明月 审核/周丽雅)