智能制造学院2023级双元制学徒选拔系列活动 —— 赴企业参观并开展现场工程师项目宣讲

发布者:党委宣传部发布时间:2023-10-23浏览次数:46

为了进一步促进学生对行业、专业及岗位的认知,增进学生与企业的相互了解和信任,20231019日下午,智能制造学院模具设计与制造专业负责人纪飞飞、骨干教师贾海涛老师带领模具2311班全体学生赴慕贝尔汽车(部件)太仓有限公司参观学习。慕贝尔人事经理吴向东负责接待并开展现场工程师项目宣讲。

吴向东经理首先对健雄学院师生的到来表示热烈欢迎,并就企业的发展历史、主营业务、企业愿景等方面进行了详细介绍。现场还与学生就企业文化、职业发展、员工关怀等方面进行了互动交流。随后,双方联合开展了“健雄-慕贝尔现场工程师”项目宣讲。吴向东经理对现场工程师项目招生计划、选拔要求以及岗位目标和职业定位等方面进行了现场解读。纪飞飞老师对现场工程师项目的背景和优势进行介绍,并就现场工程师人才培养实施计划、课程体系、培养目标、毕业考证要求等方面进行了补充说明。会后,吴向东经理带领师生参观了企业智能生产车间。

本次现场工程师项目宣讲,一方面让学生对模具设计与制造专业有了初步认识,对未来就业岗位和环境有了直观的感受;另一方面,通过校企联合开展“现场工程师”项目宣讲的形式,让学生更加深刻地了解了现场工程师项目开展的意义,为后续选拔、组班等工作奠定了基础。(图/纪飞飞 审核 /荆瑞红