紫薇社区|经济管理学院2023秋学期全体宿舍长大会顺利召开

发布者:党委宣传部发布时间:2023-10-23浏览次数:36

为进一步加强紫薇“一站式”学生社区管理,落实落细宿舍安全相关工作,营造良好的宿舍环境,经济管理学院于2023年10月18日晚在图书馆报告厅举办“经济管理学院2023年秋季期全体宿舍长大会”,保卫处王志明处长、学生处紫薇社区宿管中心主任金杰老师、经济管理学院党总支副书记沈晓婷老师、辅导员顾子琪以及全体宿舍长参与本次大会。

金杰老师强调,宿舍是同学们学习生活的重要空间,宿舍良好的环境需要宿舍同学共同维护。金杰老师从宿舍卫生、宿舍用电安全以及宿舍查寝等方面,强调宿舍长要把责任担在肩上,在集体中发挥先锋模范作用。王志明处长以安全教育作为切入点,从消防安全、人身安全、财务安全以及防范电信网络诈骗等多个角度,提醒同学们发生安全事故时,舍友之间要相互帮助,培养集体主义观念。最后,大会邀请冯陆芊和周阳两位五星宿舍的宿舍长和同学们分享日常宿舍卫生打扫以及和宿舍成员间的相处之道,共同建设一个文明、和谐、美丽的宿舍环境。

本次会议的召开对做好社区建设和学生管理有着重要作用。全体宿舍长对于自己的工作职责有了更加深刻的认识,对于学校关于宿舍的相关规章制度有了更加全面的了解。下一步,经济管理学院将充分发挥宿舍长的作用,助力学生社区管理的科学化、规范化。(图/媒体中心 文/顾子琪 审核/沈晓婷)