“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列” ——经济管理学院召开教学能力提升专项研讨会

发布者:党委宣传部发布时间:2023-10-23浏览次数:38

为了进一步深化我院内涵建设,提升教师综合素质、专业水平和创新能力,提高教育教学水平,1020日下午,经济管理学院召开主题为“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”教学能力提升专项研讨会暨2024年教学能力大赛动员会。院长樊奇、副院长傅兰、标准化工作推进办公室主任苗向阳、2023年省赛获奖团队及专业骨干教师出席会议。

会上,沈薇、陈萍两位老师分享了比赛经验。沈薇老师围绕教学设计、教学评价、特色与亮点、教学视频的录制与上传等方面细致分享了比赛材料准备过程中的注意事项,并就其中需要重点注意的环节向参赛教师提出了诸多建议。陈萍老师从教案撰写过程中的教学分析、教学目标、教学策略、教学反思与改进等模块,通过实例简明扼要地分享了教案撰写过程中技巧与注意事项。

随后,樊奇总结了2023年江苏省高职院校教学大赛的比赛情况,他指出,选手自身努力和精心的打磨对比赛至关重要,各位选手要斟酌选题,坚持不懈细细打磨作品。傅兰对下一阶段的备赛工作进行部署,希望各参赛队伍早谋划、早准备、早启动,团队做实做特,各成员与团队之间通力合作、相互借鉴,共同研磨。每个环节中要做到具有针对性、唯一性、创见性,突显专业特色,特色鲜明才能行稳致远。(图/房芸 文/傅兰 审核/樊奇)