青春逢盛世 奋斗正当时——生物医药学院新教师教学能力展评活动

发布者:党委宣传部发布时间:2023-10-16浏览次数:91

为提升新教师的教学素养和教学能力,进一步激发新教师教学研究和实践的积极性,帮助新教师适应教学工作,站稳教学讲台,我院在M3一站式社区党员工作室开展新教师教学能力展评活动。本次活动着重对赵宇、刘豪杰、陈朝阳等8名博士生、研究生新教师的教学能力进行评价考核。

本次评价考核活动以教学设计和课堂教学相结合的形式进行,教学设计重点考察教师针对一个教学任务或教学单元完成教学设计的能力,课堂教学则考察教师针对一个教学任务或一个知识点(技能点)实施课堂教学的能力。

各位新教师精心准备,在教学设计中能够恰当融入思想政治教育元素,教学内容安排合理、结构清晰;教学过程系统优化,方法手段设计恰当,评价考核考虑周全,能合理运用信息技术以及数字资源融入教学与实践方式,新教师教学能力得到评委组老师们的充分肯定。

展评会后还开展了新老师教师教学能力研讨。此次展评会既展示了学校新教师的良好教学素质和巨大发展潜力,又为新教师的成长指引了道路、点明了方向。相信新教师们定能怀揣着对教育的热爱与激情,不忘初心,在未来的教育教学之路上继续砥砺前行,扬帆起航!(图/范平平  审核/程炜)