人工智能学院承办《国际专利申请与布局策略》培训

发布者:党委宣传部发布时间:2023-10-16浏览次数:62

1012日下午,太仓市知识产权人才培训基地开展了《国际专利申请与布局策略》的培训,太仓市知识产权人才培训基地是由太仓市市场监督管理局和苏州健雄职业技术学院联合举办,专注于为太仓市企业知识产权工作人员、高校教师提供知识产权培训服务。此次培训由人工智能学院教师徐宇峰主持,江苏圣典律师事务所知识产权委员会副主任、江苏省知识产权领军人才肖明芳律师为大家开展培训,太仓市市场监督管理局知识产权科科长张震力全程陪同。

培训开始前,张科长发表重要讲话,强调国际专利布局的重要性,并指出太仓市企业在国际专利布局中面临的重重障碍,以及遇到的海外知识产权风险,引导大家重视国际专利。

培训中,肖明芳从海外知识产权风险及应对、海外专利布局策略、PCT国际阶段、PCT进入各国国家阶段等当面展开培训,应用诸多案例展示中国企业面临的海外知识产权风险,并详细介绍了中国企业必须要全面了解的国际规则,接着,肖明芳具体介绍了申请国际专利的两种方式:PCT和巴黎公约,强调两种方式的区别,以及如何选择,最后,详细介绍了如何通过PPH加快专利审查。

通过此次培训,进一步增进了企业对于国际专利申请方面的了解和认识,有助于企业申请国际专利、开拓国际市场。(图/刘隽 文/徐宇峰 审核/陈东生)