我院在2023年职业院校技能大赛中荣获佳绩

发布者:党委宣传部发布时间:2023-09-11浏览次数:370

近日,随着2023全国职业院校技能大赛“生物技术”赛项成绩的公布,我院2023年度职业院校技能大赛圆满收官。2023年,我院收获全国职业院校技能大赛奖项2个,其中生物技术赛项荣获全国等奖,电子商务技能赛项荣获全国等奖;获江苏省职业院校技能大赛奖项31,其中一等奖1二等奖8三等奖22。今年大赛成绩特别是国赛成绩我院5年新高。

2023年职业院校技能大赛备赛中,全院上下、全体师生勠力同心,一路同行。一是学院领导高度重视,多次召开专题会议研究部署相关工作。成立了学院主管领导牵头,多部门协同保障的职业技能大赛领导小组,负责赛事安排、指导和培训等工作。二是不断完善工作机制教务处牵头修订了《苏州健雄职业技术学院学生职业技能竞赛管理办法(暂行)》,明确了奖励竞赛范围和标准,建立了二级学院经费与大赛获奖成绩挂钩机制,为大赛的顺利开展提供了有力制度保障;建立了“校赛-省赛-国赛”三竞赛工作体系。通过表彰奖励等多种形式,营造浓厚的竞赛氛围,学院领导还多次到备赛现场慰问参赛师生,为他们加油鼓劲三是部门协同攻克难题。教务、学工、采购、后勤等职能处室和参赛学院协同办公,全力解决场地使用、后勤保障、技术支持等问题,给予了备赛团队大力支持和倾心帮助,为备赛参赛的顺利进行提供了坚强保障。四是师生目标坚定持之以恒指导教师团队和学生参赛队员克服技术设备、心理压力、赛项推迟、赛项新规等困难,认真研究赛项规程和技术难题科学备赛。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,历经数月的辛勤付出,一个个团队不断斩获佳绩。

此次优异成绩的取得,是我院不断提升人才培养质量的成果体现。学院将坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,充分发挥大赛的示范引领作用,持续加强专业内涵建设,不断提升教师专业教学水平和学生专业综合技能素养,以匠心筑匠梦,推进学校人才培养质量再上新台阶,奋力开创学校高质量发展新局面。/参赛队提供 /周娜 审核/韩学芹)