人工智能学院走访同济人工智能研究院和南航苏州研究院

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-08-20浏览次数:203

为推动人才培养和校企合作高质量发展,818日,人工智能学院院长郑广成、副院长仲小英带领专业教师到同济人工智能研究院和南京航空航天大学苏州研究院进行调研交流。

在同济人工智能研究院,邓若愚博士就研究院的概况、在人工智能和智能机器人领域的科创项目及转化成果做了详细介绍,并展示一场别开生面AI机器人足球赛,双方深入探讨了人工智能发展方向、师资培养路径和学生技能提升等方面的合作意愿;在南京航空航天大学苏州研究院,参观了研究院主持设计的智能车间和人工智能技术在航空航天上的应用案例,双方交流了人工智能、物联网和信息安全在航空智能制造的应用。

人工智能学院将继续组织相关师生走进大院大所、知名企业和高校,了解技术发展动态,积极利用多方面资源推进学院的专业建设和成果建设。(图文/宋林桂 审核/仲小英)