智能制造学院学生党支部组织学生参与德企暑托班实践活动

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-08-15浏览次数:208

2023年暑期,智能制造学院学生党支部组织学生参与德企暑托班实践活动,通过参与实践活动走进、走熟企业,增强对企业文化的了解,探寻适合自己未来的发展路径。

电气2216班陈昊杰、电气班2221班曹飞等四位同学,通过层层招募和培训,来到校企合作单位益技欧电子器件(中国)有限公司,作为“清爽‘益’夏暑期夏令营”的班助和志愿者开展工作。

参加夏令营活动的是益技欧公司各部门员工的孩子,根据孩子的年龄不同,分为四个班,陈昊杰等四位同学在不同的班级各司其职,既有分工也有合作。陈昊杰动手能力较强,负责STEAM课程的教学,通过制作各种小物件,他带领孩子们了解生活中蕴含的科学知识;徐尹杰带领高年级的孩子们学习魔方,奇妙变换的魔方在孩子们的手里迅速复原;田黎佳很有耐心地陪伴孩子们学习各种棋类课程;曹飞带领低年级的孩子们诵读国学经典《弟子规》,准备在结营仪式上表演,以感谢为夏令营活动辛苦付出的公司管理人员和课程老师们。

为期六周的夏令营活动即将结束,通过这次活动,四位同学从讲台下走到了讲台上,从学校走到了企业,身份和地点的转变让他们成长了很多,同时,借着这次活动的机会,他们和德资企业员工深入交流,了解了公司各岗位的招聘需求,明确了今后的学习方向,为将来的职业发展奠定了基础。(图文/王小伟 审核/周玲余)