我院2023年首期AEVO培训开班

发布者:双元制培训学院发布时间:2023-08-10浏览次数:189

经过学院领导与AHK上海多次协商,由我部门组织实施“德国双元制职业教育培训师资格培训(AEVO)” 第一期培训班(机电一体化方向)于本月9日正式开班。参加开班仪式的来宾与领导有德国海外商会联盟大中华区职业教育解决方案部经理蔡琰、德国海外商会联盟大中华区职业教育解决方案项目经理恽越、学院党委副书记、院长林长永、中德双元制学院院长韩树明、副院长郑爱权。仪式由郑院长主持。

在开班仪式上,首先由德商会蔡琰女士就双元制教育及培训师资格基本信息做了介绍,向大家说明了AEVO培训的作用与目标。然后林院长对学院与AHK上海的优质合作伙伴关系及本次培训的重要意义做了进一步强调,对积极参与本次培训教师的工作热情表达了肯定与赞扬,并对大家提出了培训的要求与期望,祝愿大家在培训中收获知识,体现快乐。

本次AEVO培训共计7天,由德商会恽越主讲。恽经理在培训中先介绍了AEVO相关基础信息,对培训之后的资格考试做了特别说明:考试分为理论考试与实操考试。理论考试为70道不定项选择题,时间180分钟,实操考试是一对一口试的形式,每个人1520分钟。正常出勤且通过考试的学员可以获得由AHK上海分发的“AEVO证书”,按江苏省人社厅“关于境内外职业资格证书比照认定”相关文件要求,此证书可向太仓市人社局申报认定“职业培训师(二级)”资格证书。

/文:岳向阳  审核:韩树明