乡村振兴在行动 “培” 她直播添力量——经济管理学院承办太仓市妇联新媒体直播培训

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-08-08浏览次数:152

近日,主题为“乡村振兴巾帼在行动——直播‘她力量’”的直播培训在经济管理学院顺利开展,该培训由太仓市妇联主办,经济管理学院承办,来自太仓的30多名学员参加培训。

本次培训分为两个阶段,第一阶段由我院专业老师联合知名企业新媒体平台培训导师共同授课,通过“理论讲解+案例分析”相结合的授课模式,重点围绕电商政策、电商创业典型案例、网店开设与运营、直播带货等应用知识进行系统讲解,用生动平实的语言、简单明了的操作,深入浅出,鞭辟入里,着力帮助学员快速掌握最前沿、最专业、最实用的直播销售技巧。

经过前期基础知识的铺垫过后,学员们掌握了网络平台起号、维护、引流、带货等基本方法。在课堂上打好理论基础,学院又组织学员进入第二阶段的“实战演习”。培训团队带领学员们走进企业的直播基地,零距离学习直播带货实操技能。学员们纷纷表示,此次培训让自己增添了技能,开阔了思路,大家都受益匪浅,希望日后这类培训可以多多开展。

此次直播培训为太仓市电商产业发展启动了“新引擎”,为急需直播技能的创业人群送去了“及时雨”。下一步,经济管理学院将继续调动各方资源,组织好各类社会培训项目,为产业发展持续贡献健雄力量。(图文/王富友 审核/樊奇)