马克思主义学院、公共教学学院(体育部) 召开四场高质量发展座谈会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-07-04浏览次数:209

近日,马克思主义学院、公共教学学院(体育部) 召开了四场高质量发展座谈会。

531日下午,公共教学学院(体育部)在C1-202会议室召开高质量发展座谈会,体育团队和英语团队全体教职工参会,会议由马克思主义学院院长周丽雅主持。

在体育团队高质量发展座谈会上,周丽雅与体育课程团队教师就体育组当前发展中面临的问题与困境进行了交流,周丽雅就体育教师们提出的发展问题与建议一一进行解答说明,并着重就平时训练课时间安排、运动会、校外比赛、提升教学能力等几个议题进行了深入探讨和分析,交流后周丽雅从如何提高课程教学能力、提升教学能力大赛水平、更好开展科研活动、提升社会服务能力、培养学生竞赛能力五个方面进行了总结,并对体育团队未来发展提出期望与要求。

在英语和人文团队高质量发展座谈会上,人文艺术团队教师就本学科师资建设、教学建设、科研建设、艺术社团比赛几个方面的发展提出建议;英语团队教师就英语四六级考试、提高科研学术能力、未来发展方向等几个议题进行交流探讨。周丽雅强调,发展要坚持政策先导,采取多种研究方法结合的方式提高科研和社会服务能力,并强调要坚持走出去的方法提高自身能力。

630日下午,马克思主义学院、公共教学学院(体育部)在C1-202会议室召开高质量发展座谈会,马克思主义学院副书记吴成炎、思政团队和数学团队全体教职工参会,会议由周丽雅院长主持。

在思政团队高质量发展座谈会上,周丽雅根据思政教研室摸排,宣读了四个课程组的分组情况,共同探讨两个教研室的管理模式,并就团队主任选拔及后续工作开展提出要求。而后各位思政教师就目前大形势下如何抓住国家政策优势,引领时代发展潮流建言献策。会上思政教师们提出了进行“同体异构”的课程交流教研会、建设高端精品课程、结合学生专业制定授课计划等多个关于学科高质量发展的建设性意见。吴成炎提出,要多开展碰头会,将学院发展与自身发展结合起来,更好的将团队规划落到实处;周丽雅指出,思政团队是一个大家庭,要做好新老梯队发展,体现更多凝聚力、战斗力。

在数学团队高质量发展座谈会上,数学团队教师提出要充实团队人员力量、坚持课程改革、积极参与教学能力大赛几个发展建议,提出老教师要发挥余热,年轻教师要体现积极性,为学院高质量发展贡献力量。

通过四场高质量发展座谈会,马克思主义学院、公共教学学院(体育部)各个教学团队对自身当前发展存在的问题与困境有了更加清晰的认识,对未来发展目标有了更明确规划。(图/许陆、陈笛  /李阳  审核/周丽雅)