保卫处联合后勤处召开暑期校内施工安全工作会议

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-07-03浏览次数:288

为认真贯彻落实上级“安全生产月”活动通知要求,进一步规范暑期校内各类施工项目的安全管理,625日下午,保卫处联合后勤处在吴园第三会议室召开2023年暑期校内施工项目安全工作会议。保卫处、校内施工项目负责人,后勤处工作人员、各项目对接人参加会议。

会上,后勤处相关工作人员对《苏州健雄职业技术学院关于外来单位进入校园施工管理规定(试行)》进行了详细解读,并提醒各施工单位在项目进场前、施工中及竣工三个阶段务必都要做到手续完备,同时要提前规划好项目进度,确保项目施工安排可操作、可把控,施工期间也要加强对施工人员的管理。随后,保卫处负责人根据学院校园安全工作要求,对暑期校内施工安全注意事项进行了强调,内容包括人员安全、交通安全、消防安全、施工设备安全及工地安全等,要求各施工单位对施工区域、施工人员做到严格管理、规范管理,在安全施工的前提下,确保各个项目有序推进、按期完工。

本次会议有助于增强各施工单位的安全意识,明确校内施工安全相关要求,严格落实施工安全管理职责,有效防范施工过程中的风险隐患,提升安全生产水平,维护校园良好秩序。(图文/王寅珏 审核/王志明)