学院开展反恐防暴应急演练

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-06-26浏览次数:261

为提高安保人员应急处突能力,根据“安全生产月”活动安排, 621日,学院开展反恐防暴应急演练活动,保卫处及学院物业服务中心负责人、全体保安参加演练。

本次演练拟定两种突发状况。第一种突发况是“危险分子”企图通过学院北大门冲进校园,门岗执勤保安发现该情况后立即发出防暴警报,并马上报告保卫处和物业服务中心负责人。保卫处和物业服务中心负责人第一时间到达现场,指挥安保人员持器械到各自责任区集结,在北门岗成功将“危险分子”制服。第二种突发况是“危险分子”手持铁棒突然闯入校内行政办公区域,安保人员立刻使用钢叉、橡胶棒、防暴盾牌等安保器械与其展开搏斗,逐步压缩“危险分子”活动范围,最后成功将其制服。

演练结束后,保卫处负责人进行了总结。他表示,整个应急演练活动现场紧张有序,基本达到了预期目的。同时,后续也要进一步细化处置流程和职责,根据定人定责的原则,明确发生突发状况时门岗每位安保人员的任务。本次应急演练活动,有助于增强安保人员的安全防范意识,提高反恐防暴应对能力,为营造安全稳定的校园环境奠定坚实基础。(文/王寅珏 审核/王志明)