生物医药学院开展政治学习交流会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-06-25浏览次数:222

621日下午,生物医药学院在D3-514会议室开展政治学习交流会。会议由生物医药学院党总支书记曹跃兴主持,全体教职工参加。

全体教职工一起观看了一段关于二十大的学习视频,了解到了在这极不平凡的五年中,国内面对的非凡形势,五年来的奋斗来之不易,我们要不断在工作中用党的创新理论来武装自己,在实践中出真知。

曹跃兴带领全体教职工学习了《习近平总书记关于建设教育强国的重要论述》,深度解读了习近平总书记在文件中强调的重要内容,并希望全体教职工要坚持党对教育事业的全面领导,同时能够认真研究习近平总书记提出的“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”的教育的根本问题。在“浦江经验”20年:《真下真访民情,实心实意办事》文件的解读中,他讲述了“浦江经验”的基本做法和成果以及带给我们的启示。他指出,基层的稳定是实现国家安全稳定的基础,在我们的工作中也要用心用情做好学生服务工作,把“浦江经验”运用在学生管理中,增强同学们的幸福感。

本次政治学习活动的开展加强了全体教职工对习近平总书记相关重要论述的文件学习,深入领会了教育强国对于我国教育事业发展的重要意义。学院全体教职工将深入学习落实本次会议精神,加强自身本领,发扬“四敢精神”,为我国实现从教育大国向教育强国的转变贡献自己的一份力量。(图文/范平平  审核/曹跃兴)