企业宣讲进校园 校企合作促就业 ——华能(上海)电力检修有限责任公司专场招聘会成功举行

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-06-25浏览次数:244

为进一步落实2021级学生实习工作,提升学生岗位实习质量,有效推进企业合作,为毕业生未来高质量就业打好坚实基础。6月21日下午,以“不负韶华,尽显才能”为主题的华能(上海)电力检修有限责任公司专场招聘会在学院二期报告厅顺利举行。

本次专场招聘会由智能制造学院联合华能(上海)电力检修有限责任公司共同主办。活动受到了学院领导的高度重视,招聘宣讲会前,双方举行了校企对接座谈会,就校企合作、产教融合、实习就业等相关领域达成广泛共识和进一步合作意向。

华能(上海)电力检修有限责任公司人力资源部综合管理专员葛梦溪向同学们介绍了公司的企业文化、企业业务、发展情况和人才需求等。校友代表、公司技术员陈俊杰结合自己在华能的工作经验,和同学们分享了自己的成长历程,特别强调在面对挫折与怀疑时应及时调整心态,要发挥长处,要保持自信,要坚定信念,要秉持初心,要不断实践。学生们被华能优秀的企业文化和良好的发展前景所吸引,在宣讲结束后积极参与到现场简历投递和交流活动中。

此次招聘会的召开,不仅加深了同学们对华能(上海)电力检修有限责任公司的了解,还帮助同学们进一步了解制造业发展现状和用人需求,有助于学生将就业前置,逐步实现实习就业一体化,从而更好的做好个人职业生源规划。

智能制造学院一直以来高度重视学生的岗位实习工作,始终致力于为学生和企业搭建好沟通的平台。学院希望通过优质的学生资源夯实校企合作基础,通过良好的实习合作全面助推校企深度融合。(图文/徐炜 审核/周玲余)