健康人生 绿色无毒——经济管理学院开展“6·26”国际禁毒日沉浸式教育活动

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-06-25浏览次数:203

为进一步加强禁毒宣传教育工作,普及禁毒知识,筑牢校园禁毒防线,营造全校关注、参与和支持禁毒的浓厚氛围。在第36个国际禁毒日前夕,经济管理学院联合太仓市人民检察院组织学生参观太仓市禁毒教育基地,筑牢禁毒防线。

参观过程中,结合基地展示内容,太仓市人民检察院第四检察部主任刘娜娜从毒品的定义与危害、新时期禁毒形势、如何拒毒防毒等方面进行了详细生动的讲解,希望同学们远离毒品,提高防范意识,增强辨别能力。

同学们表示,以前只是通过电视新闻媒体看到吸毒危害的报道,今天实地参观禁毒教育基地后,更加深刻地认识到毒品给社会和家庭带来的巨大危害,它不仅能摧毁人的理想,磨损人的意志,甚至能带走人的生命。在今后的学习和生活中,不仅自己要远离毒品,也要向身边的人宣传禁毒知识,让大家都珍爱生命,远离毒品。

本次参观注重禁毒宣传教育的时效性,加深了同学们对毒品形式和危害的认识,进一步增强了同学们的拒毒、防毒的意识,提高了抵御毒品的能力。(图/商媒中心 文/顾子琪 审核/沈晓婷)