薪火相传 行稳致远|经济管理学院第六次学生代表大会顺利召开

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-06-19浏览次数:228

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,推动学生会纵向持续深化改革,6月14日下午,经济管理学院第六次学生代表大会在图书馆报告厅隆重召开。校团委书记钱伟钧、经济管理学院党总支副书记沈晓婷、经济管理学院全体辅导员、各二级学院学生会主席及250名学生代表共同参会。本次议程由万雨欣主持。

伴随着庄严雄壮的国歌,经济管理学院第六次学生代表大会拉开帷幕。校团委书记钱伟钧对本次大会的召开表示祝贺,对过去一年我院学生会在思想引领、文化传承、权益维护、社会实践等方面的辛勤付出给予高度肯定,并借此机会向学生代表提出三点希望:一要坚定理想信念,在奋进征程中提高组织引领力;二要坚定从严治会,在自身建设中深化组织服务力;三要践行铸魂育人,在实践磨砺中不断加强组织影响力。

校团委书记钱伟钧致辞

经济管理学院党总支副书记沈晓婷高度肯定了第五学生会的出色表现,对学生会在学院事务管理中发挥桥梁纽带作用表示感谢,同时,她向全院青年学生提出三点希望:一是要强化使命担当,始终引导广大同学坚定理想信念。坚定不移地用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作二是要勇于自我革命,纵深推进学联学生会组织改革努力建设一支守纪律、讲规矩、重品行的学生会工作人员队伍三是要牢记服务同学宗旨,促进广大同学全面发展。把服务同学作为根本,提升服务同学的能力和品质,发挥好学生会组织桥梁纽带作用

党总支副书记沈晓婷讲话

大会听取了经济管理学院第五届学生会组织负责人王硕所作的《2022—2023年学生会工作总结》。王硕同学在报告中回顾了过去一年学生会取得的成绩,分析总结不足,对下一届学生会的工作进行展望。

第五届学生会组织负责人王硕作工作报告

接着,主持人宣布新一届学生代表大会选举办法。各位候选人作竞选演说,各自的能力优势进行展示同时提出了未来的工作规划与展望。大会以无记名投票的形式,民主选举产生学院第六届学生组织负责人。

候选人作竞选演说

新一届学生组织负责人进行庄严宣誓。

牢记复兴使命,争做时代新人。作为新时代青年,定要修学识之基,端思想之正,以拼搏实干,绘千秋之梦。今后,经济管理学院将继续带领学生组织落实引领凝聚青年、广泛动员青年、聚焦服务青年的主责,切实把全心全意服务同学作为工作出发点和落脚点,发挥学生组织桥梁纽带作用,激励我院学子用实干与汗水铸就青春底色,以更加昂扬的姿态书写绚丽的青春华章。/商媒中心 文/顾宇婷 审核/沈晓婷