生物医药学院我为师生办实事(一)用心用情服务学生

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-06-12浏览次数:295

为更好支持学院长远发展,紧跟时代发展浪潮,顺应时代发展规律,护航学生成长,苏州健雄职业技术学院生物医药学院心系学子,秉承初心使命,聚焦点滴小事,将“我为师生办实事”落到实处。

学院为给备战四级英语的考生提供良好学习环境,完善学习资源的保障体系,每周日到周四晚上1830-2030,提供专门的自习室学习英语,并由辅导员老师全程陪同。此举为考生提供了安静的学习氛围和全面备考的各项条件,多措并举为学生学业成长保驾护航。自习教室提供复习的举措,其更类似于半军事化管理,旨在提高学生的自主学习能力,帮助我院学生临考前更加专注复习。辅导员不仅在学业上答疑解惑,更是倾听学生心声,帮助缓解考前焦虑等一系列心理问题。

同时,学院已开放“空中花园”项目,即我院对D3五楼一块闲置的阳台重新装修完成的一个休闲平台,目的是提供一个舒适的环境,作为学生日常聊天沟通交流和师生谈心对话的空间,亦是面向全院作为一个晨读背诵阅读书籍的休闲宝地。此次“空中花园”的顺利建成,为学生和教师提供了一个放松的沟通平台,体现了我院对待师生心理健康安全教育的重视,欢迎全体师生来“空中花园”赏茗闲谈。(图文/ 刘豪杰 审核/王玉)