生物医药学院2022-2023学年第二学期 “莫与毒行,筑梦起航”主题教育系列活动圆满完成

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-06-12浏览次数:258

为加强禁毒宣传工作,增强青少年禁毒意识和科学认知,本学期苏州健雄职业技术学院生物医药学院充分发挥学院专业特色优势,组织太仓市科教新城实验小学学生分批次开展了“莫与毒行,筑梦起航”主题教育系列活动。

带领小学生走进太仓市禁毒教育基地、生命健康基地、博士课堂,学习禁毒知识、生命健康常识,提高防毒、拒毒、禁毒的意识,增强生活应急处理能力,助力健康成长。

带领小学生走进吴健雄陈列馆、名人馆,学习吴健雄先生睿智、坚毅、敏锐的品格和爱国、创新、求实、律己的精神,了解工匠精神和科学人文精神,感受物理与传统文化的魅力。

带领小学生体验科学魅力,在趣味科学实验课堂上,“土豆吃糖”、“舞动的葱花”、“火山色彩大爆发”、“非牛顿流体”等丰富多彩的趣味物理、化学、生物实验,帮助小学生进一步接触科学,学习科学原理,体验科学魅力;在造物工坊室里,小学生用自己的双手创造属于自己的“皂物”,展现科学与艺术的完美结合,在这一过程中找到自我,实现自己的创造价值。

本学期“莫与毒行,筑梦起航”主题教育系列活动共计开展11次,累计组织志愿者350人次,服务近2000名小学生。该系列活动进一步提高了小学生防毒、拒毒、禁毒的意识,打开科学大门,提升科学素养,激发勇攀科学高峰的热情。更是为生物医药学院的学生志愿者提供了良好平台,以专业本领服务社会成就自我,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。(文/刘豪杰 核/王玉)