保卫处组织开展防范非法集资专题讲座

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-06-09浏览次数:208

为保护广大学生切身利益,提高非法集资防范意识和识别能力,67日,保卫处邀请中国银行太仓分行风险管理部副主任楼维姣开展防范非法集资专题讲座。本次活动由保卫处负责人主持,各二级学院班级安全信息员参加。

讲座中,楼维姣围绕“打击非法集资 防范金融诈骗”这一主题,从“非法集资七大问”“参与非法集资的典型案例”“非法集资防范措施”三个方面进行了详细讲解,介绍了非法集资的主要特征、常见手段和主要表现形式等相关知识,并结合视频分析了非法集资的典型案例,提醒学生要认清非法集资套路,用“四看三思等一夜”的方法防范非法集资。讲座结束后,保卫处负责人就近期校园安全工作注意事项做了进一步强调,要求各班安全信息员在做好常态化防范电信网络诈骗宣传的同时,也要及时关注身边是否存在非法集资的问题,务必提醒班级同学及家长时刻保持警惕,谨防掉入非法集资骗局。

本次专题讲座,有助于加强校内防范非法集资宣传教育力度,帮助学生对非法集资危害性有更为深刻的了解和认知,增强风险防范意识,树立理性投资观念,共同维护平安和谐的校园环境。(文/王寅珏 审核/王志明)