保卫处开展防范非法集资和电信网络诈骗宣传活动

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-06-09浏览次数:233

为进一步增强广大师生对非法集资和电信网络诈骗的防范能力,67日,保卫处联合中国人民银行(太仓市支行)、科教新城派出所等单位开展防范非法集资和电信网络诈骗宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放“防范非法集资”宣传单页和互动交流的方式开展宣传,旨在帮助师生员工提高警惕,做到投资要防非法集资,融资要防非法放贷,真正实现“守住钱袋子 护好幸福家”。在互动过程中,工作人员对《防范和处置非法集资条例》相关内容进行了普及,引导广大师生要克服暴富心理,增强理性投资意识,远离非法集资,拒绝高利诱惑,科学投资理财。科教新城派出所民警从当前电信网络诈骗发案情况、诈骗类型和诈骗手段等进行宣传,重点介绍了发生在校园的诈骗案件,提醒学生要进一步增强防范电信网络诈骗的意识,特别是要加强防范刷单返利诈骗、网络游戏产品虚假交易诈骗、冒充熟人诈骗等学生群体受骗高发类型。

前期,保卫处通过微信推文、宣传视频等方式开展了防范非法集资和电信网络诈骗宣传。本次现场活动,有助于进一步增强广大师生的风险防范意识,提高抵御非法集资和电信网络诈骗能力,在校园中营造浓厚的防非反诈氛围,筑牢校园安全“防护墙”。(图/庄永胜 文/王寅珏 审核/王志明)