中德双元制学院赴广东高校调研标准化专业建设

发布者:双元制培训学院发布时间:2023-04-24浏览次数:389

417日至19日,中德双元制学院赴广东理工学院、广东省开放大学、深圳技术大学三所高校调研标准化专业建设情况。广东理工学院、广东省开放大学都是国内较早开设标准化工程专业的本科高校,而深圳技术大学作为新工科学校,在标准化教育方面独树一帜,这三所高校都有很丰富的标准化专业建设经验,值得我们去学习借鉴。

本次调研,我们重点学习了广东理工学院经济管理学院的标准化工程专业人才培养体系、课程体系、实验实训条件建设等方面的经验,广东省开放大学行业背景下的标准验证点实验实训室建设案例,深圳技术大学在行业专业拓展标准化方向、标准化实训工坊等方面的成果。

通过本次调研交流,我们在学院新建“标准化技术”专业建设、实验实训条件建设、双元制+标准化专业拓展等方面有了更新的认识与更深的理解,同时加强了与兄弟院校之间的交流与沟通,获取了宝贵的专业建设经验。

/图:苗向阳/审核:韩树明