中德双元制学院组织召开 “苏州市职工标准化人员职业技能竞赛”筹备工作会议

发布者:双元制培训学院发布时间:2023-04-23浏览次数:402

420日,中德双元制学院在健雄学院吴园第一会议室组织召开了“苏州市职工标准化人员职业技能竞赛”专题会议,参会的有苏州市场监管局、太仓市场监管局和健雄学院领导及相关人员。

会上苏州市场监管局王燕副局长首先介绍了“2023年中国标准化大会”举办以及“苏州市职工标准化职业技能大赛”的申办情况;而后健雄学院林长永院长介绍了学院“标准化+双元制”的探索实践以及标准化技术专业招生情况;周晓刚副院长就赛事准备情况做了说明,苗向阳教授就赛事的前期技术工作向筹备组进行了汇报。

在座谈交流环节,与会人员围绕本次大赛的赛制和内容进行了充分的讨论。讨论后初步确定:大赛采用初赛、复赛和决赛三轮赛制,参赛选手根据成绩排名按比例进入下一轮比赛。初赛考核内容是应知应会的理论知识,题型是客观题,采用机考形式;复赛考核内容是标准编审和标准应用的实务案例,题型是主观题,采用笔答试卷形式;决赛内容是开放式的,选手根据各自工作领域,结合标准化体系建设,自拟题目,采取路演形式,专家组将根据路演和答辩情况综合评定,确定选手名次。

/图:邹海峰/审核:韩树明