何永林来我院调研生物医药产教融合联合体建设情况

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-04-04浏览次数:538

4月4日,苏州市教育局副局长何永林来我院调研生物医药产教融合联合体建设情况,我院党委副书记、院长林长永作情况汇报。党委委员、副院长周晓刚主持会议。生物医药学院省工程研究中心主任、德籍专家侯波及该院相关负责人参会。

何永林听取了我院生物医药产教融合联合体及平台建设最新进展。他说,职业教育人才培养方向要顺应国家发展要求,生物医药是前沿产业,健雄学院在该领域积极探索,基础扎实,要继续深化“双元制”办学特色,加强与太仓中专合作,提升双元制全国样板地位;在职普融通、产教融合、科教融汇背景下,健雄学院要加强该领域内的“顶层设计”,实现科技和教育在职业教育中充分融合;健雄学院要以建设生物医药产教融合联合体为契机,除了学院和企业外,还应引入区镇、行政部门、科研院所等多方主体共同参与,完善联合体功能机制,实现协同创新驱动,培养高素质技术技能人才,力争在打造全省协同创新示范点方面作出贡献。

林长永从专业建设基础、产教融合联合体建设、今后工作构想等方面汇报了生物医药产教融合联合体建设情况。他说,健雄学院依托省高水平专业群等实践条件,重点打造生物医药产教融合平台,目前专业建设基础方面具有较好的校企合作基础,产教融合联合体建设方面,具有一定的运行保障机制并建立了药品生物技术专业资源库,今后还将更大范围组建生物医药及大健康职业教育联盟,按照“双元制”标准建设企业培训中心,充分发挥联合体对苏州生物医药产业发展的人才保障功能。

会上,侯波还汇报了产教融合平台建设情况。(图文/樊春吉  审核/曹跃兴、丁锴)