我院召开2023年宣传思想工作会议

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-03-31浏览次数:500

331日下午,我院召开全院宣传思想工作会议,总结成绩,表彰先进,交流经验,共同推进学院宣传思想工作迈上新台阶。学院党委领导班子出席会议,党委书记苏霄飞讲话,党委副书记、院长林长永主持会议。学院各党总支和直属支部书记、各职能部门和教学单位负责人以及全体宣传员、通讯员参加会议。

苏霄飞在会上指出,做好宣传工作,一要提高站位,深刻理解当前宣传思想工作的重要意义,坚决守牢思想阵地,以学生喜闻乐见的方式做好宣传思想工作,“润物细无声”地引导年轻人成长成才;二要把握原则,切实改进党的宣传思想工作根本方法,树立“大宣传”工作理念,发挥宣传思想工作在学院发展中的“催化剂”作用,唱响主旋律,传递正能量;三是抓住重点,大力提升我院宣传思想工作整体水平,要以小故事诠释大主题、以小切口反映大面貌,人人参与宣传、时时重视宣传、处处渗透宣传,通过宣传思想工作强信心、聚人心、暖人心、筑同心,为学院发展提供思想保证和精神动力。

苏霄飞强调,当前校园网络舆情管控是关键,要在主动性、精准性、实效性上下功夫,切实解决师生急难愁盼的问题,增强师生的获得感和幸福感;宣传队伍要讲准党言党语、讲活理论政策、讲好健雄故事,为学院事业发展创造良好环境。

林长永主持会议

党委委员、宣传工作组组长丁锴作宣传思想工作报告,全面回顾了上一年度宣传思想工作,提出了新的一年宣传思想工作五个方面20个工作要点。

会议现场表彰了2022年新闻宣传工作先进集体和优秀通讯员。先进集体代表赵璐和优秀通讯员代表王超慧分别作了交流发言。

会前,学院邀请太仓市融媒体中心导演达潮波等专家为师生宣传员、通讯员作了新闻摄影视频制作、新闻采访与写作、新闻发布技术辅导等业务培训。(图文/樊春吉 审核/丁锴)