经济管理学院与陆渡街道开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-03-30浏览次数:321

为更好普及节水知识,提高公众节约用水意识和能力,推动节水型社会建设,3月28日经济管理学院联合陆渡街道,组织开展了“世界水日”“中国水周”主题宣传活动。

活动现场,经济管理学院的青年志愿者们走上街头、走进社区,以发放节约用水宣传手册等形式,向广大群众普及节约用水基本知识,宣传我国节约用水方针政策与法律法规。在讲解过程中,青年志愿者们用最通俗易懂的语言向居民传递“节水妙招”和“治水法规”

此次主题活动以“节水优先、空间平衡、系统治理、两手发力”的治水思路为根本遵循,整合学校、社区等多方力量,开展节水宣传活动,普及节水妙招,让节水观念深入人心,从而为社区营造亲水、惜水、节水的浓厚氛围。/曹腾飞 审核/周丽雅