智能制造学院党员教师为太仓高中学生开展专业规划教育

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-11-30浏览次数:24

智能制造学院党总支积极推进“我为群众办实事”,11月25日下午,学院党员教师汤雪峰来到太仓市明德高级中学,为高三班学生带来了一堂“专业规划”课程,让学生了解家乡产业发展区域态势,为未来专业选择和职业规划做好准备。

课堂上,汤雪峰从太仓对德合作战略切入,介绍了太仓德资企业总数目前突破450家,形成了以高端装备制造、汽车核心零部件等为主导的产业链,半数以上的德企业在太仓开展本土化研发,高素质技术技能人才成为企业稳健发展的关键因素。汤雪峰随后介绍了与区域产业发展密切相关的专业情况,列举了太仓籍学生毕业后服务地方发展的典型案例,鼓励学生结合家乡发展趋势,做好专业选择和职业规划,用青春助力家乡高质量发展。

近年来,智能制造学院党总支结合学院事业发展,积极为师生办实事、为企业解难事、为社区做好事,基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用得到充分发挥。(图文/赵璐 审核/孙笪忠)